Медовый бисквит — простой и легкий в приготовлении десерт. Такой бисквит по вкусу очень похож на «медовик», только немного воздушнее.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.,
- сахар 160 гр.,
- мед 2 ст. ложки
- мука 190 гр.
Приготовление:
- Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
- Аккуратно всыпаем муку, и перемешать снизу вверх.
- Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
- Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр.) или со сметаной).
Верхний корж зальем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.