Отбивные из свинины Мясо по-французски

Нежная сочная отбивная, укрытая слоем из овощей, грибов, сыра. Это блюдо известно многим как мясо по-французски.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез 2 ст.л
Твердый сыр 70 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Свиная вырезка 300 г

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. С мяса убрать пленки и, если требуется, срезать лишнее сало, которое часто бывает по краям вырезки.
2. Острым ножом разделить свинину на стейки толщиной около сантиметра.
3. Слегка отбить каждый кухонным молоточком. Лучше делать это через пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы не повредить мясные волокна.
4. На противень выложить нарезанный тонкими слайсами картофель участками такого размера, чтобы на них поместились куски свинины. Посолить, приправить. Если используете антипригарный коврик, то поверхность можно не смазывать, в остальных случаях лучше все же нанести пару капель любого жира. Слой картошки не должен быть слишком толстым, иначе она может остаться сырой.
5. Наверх положить мясо.
6. Распределить тонкие полукольца репчатого лука.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать натертым на терке твердым сыром.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Лучше не передерживать, ведь нежная свиная вырезка готовится очень быстро и может пересушиться в считанные минуты.

Подавать мясо по-французски с картофелем можно как самостоятельное блюдо, здесь и мясо, и гарнир из картошки.

Приятного аппетита.