Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!
Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!
Ингредиенты
Финики — 250 г Курага — 250 г Кунжут — 100 г Семечки подсолнечника — 50 г Кешью — 150 г Апельсиновая цедра — 1 ст. л. Корица — 1 щеп. Кардамон — 1 щеп. Приготовление
- Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
- Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!