Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Продукты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, мясо, лук, соль, перец.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие» пельмешки.

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку. В данном случае кладем порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать.

Приятного аппетита!

 

Gotowim-Live
Перевести страницу »