Оладьи на кефире с малиной

Невероятно вкусный десерт! Уже во время жарки они так сладко пахнут. Приготовить такие оладушки к завтраку очень легко и просто, а ваши малыши будут довольны.

Ингредиенты:

Кефир жирный 1 стакан
Малина 1 стакан
Сахар 2 ст. л
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 3-4 ст. л

Приготовление:

Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.

Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, чтобы не образовались мучные комочки.

Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины. Сверху «накройте» тестом малину.

Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.

Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны.

Приятного аппетита.