Невероятно вкусный десерт! Уже во время жарки они так сладко пахнут. Приготовить такие оладушки к завтраку очень легко и просто, а ваши малыши будут довольны.
Ингредиенты:
Кефир жирный 1 стакан
Малина 1 стакан
Сахар 2 ст. л
Разрыхлитель теста 1 ч. л
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 3-4 ст. л
Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины. Сверху «накройте» тестом малину.
Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.
Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны.
Приятного аппетита.