Паштет из куриной печени

Гарантированно вкусное блюдо. Нежно и сытно. Готовить его легко, так что паштет из куриной печени подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 4 желтка
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • щепотка перца молотого
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • столовая ложка сливочного масла

Приготовление

В чаше блендера или комбайна соедините промытую печень и все остальное, кроме молока с луком. Чеснок лучше предварительно пропустить через чесночницу.

Лук порежьте кубиками и поджарьте на сковороде в масле до прозрачности, чтобы паштет не горчил.

Добавьте его к массе. Все хорошенько взбейте. Добавьте молоко.

Перелейте в емкость для запекания.

Возьмите еще одну емкость с глубокими бортами. Налейте в нее воду. Поставьте в воду емкости с паштетом так, чтобы вода приблизительно на половину покрывала эту емкость. Накройте паштет сверху фольгой. И отправьте в духовку на час, выставите температуру на 180°С.

Затем снимите фольгу, положите кусочек масла сливочного и дайте ему растаять.

Выньте, охладите. Переложите паштет на блюдо.

Приятного аппетита.