Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 180 гр.
Мука пшеничная — 400 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Вишня без косточек — 400 гр.
Для безе:
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Орехи грецкие — 100 гр.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление
1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.
2 Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
3 Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.
4 Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.
5 Тесто достаем из холодильника, делим на три части.
6 Раскатываем в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу.
7 Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем рулеты.
8 Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.
9 Готовые рулетики, оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Летнее песочное печенье с вишней Глаза совы готово!
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!