Вкусное и красивое печенье к чаепитию, к тому же простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
- 200 г сахара
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- щепотка соли
- Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
- Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
- Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
- Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
- Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
- Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
- Выкладываем сразу на противень.
- Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.