Печенье «песочные палочки»

Вкусное и красивое печенье к чаепитию, к тому же простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
  • 200 г сахара
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  1. Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
  2. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
  3. Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.
  4. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
  5. Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.
  6. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.
  7. Выкладываем сразу на противень.
  8. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.