Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом

Это самое вкусное сырное печенье, что мне удалось попробовать. Самые лучшие чипсы под пиво и не только или просто быстрый перекус. Готовится очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Пармезан — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль (морская) – щепотка.
  • Кунжут (черный) – щепотка.
  • Табаско — несколько капель.
  • Масло сливочное (лучше маргарин) — 180 гр.

Приготовление:

  1. Муку просеять.
  2. Масло и пармезан натереть на терке.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто на пергаменте. Посыпать кунжутом, морской солью. Прижать кунжут и соль к тесту скалкой.
  5. Нарезать фигурно.
  6. Наколоть изделия вилкой.
  7. Капнуть на каждое изделие каплю острого соуса.
  8. Выпекать в духовке 10-15 минут при 220 С.

Приятного аппетита.