Песочное печенье с вареньем – это восхитительное лакомство, популярное в странах Востока, таких как Иран, Азербайджан и Турция. Оно также завоевало сердца многих жителей бывшего СССР. Сегодня я предлагаю вам приготовить его к чаю.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Сливочное масло (мягкое) – 160 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,25 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Варенье (густое) – 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до белого цвета.
Продолжая взбивать, добавьте яйцо и просеянную муку. В итоге должна получиться однородная вязкая масса.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Аккуратно пальцами сделайте на каждом углубление, заполните его вареньем.
Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.