Если вы еще не пробовали этот вкуснейший шоколадно творожный пирог, сделайте это непременно.
Ингредиенты:
— Мука 300 гр.
— Сахар 100 гр.
— Сливочное масло 100 гр.
— Яйца 2 шт.
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Ванилин 1 гр.
— Творог (или рикотта) — для начинки 500 гр.
— Сахар — для начинки 100 гр.
— Яйцо — для начинки 1 шт.
— Шоколадная крошка 100 гр.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, масло, порезанное на кусочки, яйца, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, перемешать. Мелко порубить шоколад или взять шоколадные «капельки». Добавить к творогу.
Раскатать тесто и уложить в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики. Оставить немного теста для украшения. Внутрь выложить начинку.
Украсить верх пирога полосками теста. У меня еще хватило на сердечки. Выпекать 40 минут при 180 град. Но, так как все духовки разные, советую контролировать процесс.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ