Это супер вкусный, супер нежный и очень сочный сахарный пирог!Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
тесто:
яйца — 2 шт.
мягкого сливочного масла — 100 гр.
сухих дрожжей — 6 гр.
теплого молока — 100 мл.
сахара — 1 ст.л.
ванильного сахара — 1 пакетик
муки — 250 гр.
присыпка:
холодного сливочного масла — 50 гр.
сахара — 100 гр.
Приготовление
- В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
- В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать.
- Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать.
- Далее просеять муку, перемешать.
- Тесто будет довольно жидковатое.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.
- Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см).
- Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.
- Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.
- Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу.
- Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.
- Пирог получается очень мягкий и сочный!