Очень вкусные, ароматные и нежные пончики!
Ингредиенты:
- Дрожжи (сухие) — 5 гр.
- Молоко (теплое) — 230 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Ваниль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
///
- В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. (Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме ‘Тесто’).
- Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки.
- И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
- Жарить в сковороде с большим количеством масла.
- Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
- Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.