Попробовав этот тонкий лаваш, я перестала покупать магазинный. Пеку по поводу и без! Быстро и просто!

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г Вода — 150 мл Подсолнечное масло — 30 мл Соль — 7 г Приготовление

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает.

Gotowim-Live
Перевести страницу »