Популярные торты

Такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их, помнят неповторимый вкус и аромат.

«Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:

● 250 г сливочного масла;
● 3 ст. муки;
● щепотка соли;
● 2/3 ст. холодной воды;
● 1 ст. л. уксуса.

Крем:

● 1,2 л молока;
● 5 яичных желтков;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 400 г сахара;
● 10 мл коньяка;
● 150 г муки.

1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.

2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).

3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.

4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.

5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

«Прага»

Ингредиенты:

Для крема:

● 200 г сливочного масла;
● 0,5 банки сгущенки;
● 1 ст. л. какао.

Для глазури:

● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 3 ст. л. молока;
● 1 ст. л. какао.

Для бисквита:

● 3 яйца;
● 1 ст. сахара;
● 0,5 банки сгущенного молока;
● 1 ст. сметаны;
● 1 ч. л. соды;
● 1,5 ст. муки;
● 2 ст. л. какао.

1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.

2. Для глазури: смешай все ингредиенты.

3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.

4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С.

5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.

«Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей:

● 2 яйца;
● 100 г размягченного сливочного масла;
● 150 г сахара;
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
● 420 г муки (примерно).

Для крема:

● 2 ст. сметаны;
● 1 ст. сахара;
● 2 ч. л. ванильного сахара.

1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.

2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.

3. Выпекай коржи в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.

4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом.