Эти аппетитные и ароматные пышки, со вкусом чеснока, хорошо заменяют хлеб, особенно с жидкими горячими блюдами — борщами, щами, супами и т. д.
Для приготовления
- 500 гр. мука
- 250 мл. теплой воды
- 7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
- 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое)
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Обсыпка
- 100 мл растительного масла
- Петрушка мелко порубленная
- Порубленный чеснок
Приготовление
Смешать ингредиенты, вымесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место минут на 30-40.
Разделить тесто на 16 кусочков, каждую часть раскатать в жгут размером см 25, завязать узелком.
Выложить булочки на бумагу, накрыть и поставить в теплое место чтобы увеличились в два раза.
Выпекать при температуре 210 минут 15-20 до золотистого цвета.
Налить в миску масло,добавить туда же чеснок и зелень.
Горячие булочки окунуть в приготовленную смесь и хорошенько их там «искупать».
Получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и ярким ароматом.
Приятного аппетита.