Пышки с чесноком

Эти аппетитные и ароматные пышки, со вкусом чеснока, хорошо заменяют хлеб, особенно с жидкими горячими блюдами — борщами, щами, супами и т. д.

Для приготовления

  • 500 гр. мука
  • 250 мл. теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Обсыпка

  • 100 мл растительного масла
  • Петрушка мелко порубленная
  • Порубленный чеснок

Приготовление

Смешать ингредиенты, вымесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место минут на 30-40.

Разделить тесто на 16 кусочков, каждую часть раскатать в жгут размером см 25, завязать узелком.

Выложить булочки на бумагу, накрыть и поставить в теплое место чтобы увеличились в два раза.

Выпекать при температуре 210 минут 15-20 до золотистого цвета.

Налить в миску масло,добавить туда же чеснок и зелень.

Горячие булочки окунуть в приготовленную смесь и хорошенько их там «искупать».

Получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и ярким ароматом.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »