Сказочно вкусно!
Ингредиенты:
- сахар — 1 ч. ложка
- мука — 2-2,5 стакана
- кипяток — 1 стакан
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль — 1 ч. ложка
- грибы опята — 300 гр.
- не большой лук — 4-5 шт.
Приготовление
- В кипятке размешиваем сахар, соль и растительное масло. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 40 минут чтобы оно подышало и отдохнуло.
- Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружочки лука не ближе чем 2 см друг от друга.
- Выкладываем на лук обжаренные грибочки (маринованные предварительно обжарила). Далее также раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой.
- Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки по контурам лука и получаем пышку.
- Жарим пышки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишка масла.
Подаем на стол. Приятного аппетита!