Рулет банкетный

rulet

Банкетный рулет состоит из мяса и начинки, которая может быть различной на вкус хозяйки. Отличное блюдо, которое подойдёт к любому празднику и в будни, если вы хотите побаловать своих родных. Восхитительный вкус порадует любого, кто попробует это блюдо. Основа блюда – филе говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки.
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.


///

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

luk

  1. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

smeshivaem

  1. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

rezhem-mjaso

  1. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

mjaso

  1. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

nachinka-na-mjaso

  1. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

rulet-svernut

  1. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
  2. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет 2 часа.

rulet-zapech

  1. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат и нарезать его.

dostat-rulet

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »