Салат «Цезарь»

Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона
  • 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата)
  • 200 гр. куриной грудки (копченой)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 гр. сыра
  • 1-2 зубчика чеснока

Для заправки:

  • 1 /2 ст. ложки лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца (вареные желтки)
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • растительное масло
  • 2 ч. ложки хрена
  • перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Батон нарезать небольшими кубиками.
  2. Выдавить 2 зубчика чеснока и смешать с 5 ст. ложками растительного масла. Оставить на 15 минут.
  3. Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  5. Делаем заправку (заправка имеет важное составляющее, для этого салата). Желтки разотрем с хреном. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. По вкусу добавляем уксус и лимонный сок. Добавляем растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
  6. Режем капусту и выкладываем на тарелку.
  7. Сверху на салат выкладываем кусочки куриного филе.
  8. Далее выкладываем сухарики.
  9. Поливаем салат заправкой и сверху посыпаем тертым сыром.

Салат готов. Приятного аппетита.