Салат Цезарь – один из самых распространенных видов этой холодной закуски. Он полюбился многим не только за отменный вкус, но и простоту в исполнении.
Ингредиенты:
- 4 ломтика батона
- 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата)
- 200 гр. куриной грудки (копченой)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 гр. сыра
- 1-2 зубчика чеснока
Для заправки:
- 1 /2 ст. ложки лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яйца (вареные желтки)
- 1 ч. ложка столового уксуса
- растительное масло
- 2 ч. ложки хрена
- перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Батон нарезать небольшими кубиками.
- Выдавить 2 зубчика чеснока и смешать с 5 ст. ложками растительного масла. Оставить на 15 минут.
- Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Делаем заправку (заправка имеет важное составляющее, для этого салата). Желтки разотрем с хреном. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. По вкусу добавляем уксус и лимонный сок. Добавляем растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
- Режем капусту и выкладываем на тарелку.
- Сверху на салат выкладываем кусочки куриного филе.
- Далее выкладываем сухарики.
- Поливаем салат заправкой и сверху посыпаем тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита.