Этот салат не просто очень вкусный, но и на вид праздничный и торжественный.
Ингредиенты:
рис — 1 пакетик
семга отварная или запеченная — 150-200 гр.
морковь отварная (небольшая) — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
желток вареный — 1-2 шт.
майонез — 100 гр.
сметана — 100 гр.
соль, перец — по вкусу
сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем сметану и майонез. Сметану лучше брать нежирную или заменить ее сливками, чтобы заправка была не слишком густая. Посолить по вкусу.
Первым слоем выкладываем половину семги. Мясо измельчить руками. Я делаю этот салат в специальной форме, если у вас таковой нет,то можно взять подходящую банка от консервы и снять с нее дно.
Сверху выкладываем немного заправки.
Далее выкладываем весь рис.
На рис выкладываем натертую морковь.
На морковь — мелко нарезанное яблоко. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно смазываем заправкой.
Выкладываем вторую часть семги. Сверху немного смазываем заправкой.Накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Снять форму, сверху украсить измельченным желтком. Салат «Торжественный» готов! можно подавать.