Приготовьте неимоверно вкусную, красивую и супер быструю самсу!
На 8 штук:
Мясо – 250 гр.
Лук – 130 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 0,3 ч.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Юфка – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Ингредиенты
- Пропустите мясо в мясорубке, лук мелко порежьте, добавьте черный перец и соль.
- Перемешайте и уберите пока в сторону.
- Разделите юфку на 4 части, возьмите одну, с середины скрутите.
- Полейте растопленным сливочным маслом. И выложите фарш. Теперь соберите края.
- Переверните и кладите в форму для капкейков.
- Смажьте желтком и выпекайте при 200°C 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Юфка- эта основа основ почти всех турецких пирогов- бёреков, это прямая родственница всех тонких лавашей и родительница таких безумно вкусных лепешек.