Яблочно-апельсиновая шарлотка с коньяком

Шарлотка с яблоками и коньяком достойна всяческого внимания, цедра апельсина с коньяком и яблоками придаем выпечке великолепный аромат.

И н г р е д и е н т ы

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Коньяк 50 мл
  • Сода 0,5 ч. ложка
  • Сахар 150 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. С апельсина снимаем цедру.
  3. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соду и цедру, вливаем коньяк.
  4. Тесто должно получиться жидкое, консистенции сметаны.
  5. Яблоки укладываем в смазанную маслом форму, вливаем тесто.
  6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
  7. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита.