Такое печенье ни чем не отличается от магазинного, зато вы точно будете знать, что туда положили, да и по вкусу заметно выигрывает. Я заменила часть муки на овсяные хлопья, так печенье получается более рассыпчатым.
Ингредиенты
— Мука 150 гр.
— Сахар коричневый 125 гр.
— Яйцо 1 шт.
— Масло сливочное 100 гр. (можно заменить напополам с маргарином)
— Овсяные хлопья 3 ст. ложки
— Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
— Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
— Щепотка соли
— Шоколад черный 70 гр.
Приготовление
Подготовим сухие ингредиенты: просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем овсяные хлопья.
Взбиваем размягченное сливочное масло до однородной массы.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуту-две. Продолжая взбивать, добавляем яйцо.
Засыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой или продолжая использовать блендер.
Шоколад измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Я использую готовые шоколадные дропсы.
Выкладываем тесто ложкой на пергамент на приличном расстоянии другу от друга, так как печенье расплывется.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут (зависит от размера печенек).
Приятного аппетита.