Шоколадный бисквитный торт

Сегодня мы приготовим очень вкусный шоколадный тортик к семейному чаепитию. Главный секрет вкусного бисквита — отдельное взбивание миксером желтков и белков яиц.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 шт.
Сливочное масло 90 г
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Вода 4 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Сметана 4 ст.л.
Шоколад белый 100 г
Молоко 2 ст.л.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
    Взбивать миксером белки до образования устойчивой пены. Чтобы белки лучше взбивались добавьте щепотку соли.
    Отдельно растираем желтки с сахаром.
  2. В растертые желтки добавляем размягченное сливочное масло, 4 ст.л. горячей воды и взбиваем миксером.
    Просеять через сито в тесто какао.
  3. Также через сито просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
  4. Теперь аккуратно в одном направлении вмешиваем взбитые белки, чтобы сохранить пузырьки.
    Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 160 градусов около 40 минут.
    Когда корж испечется, ему необходимо дать остыть.
  6. Тем временем готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром и даем настояться до растворения сахара. Сахар добавляйте по вкусу.
  7. Готовим глазурь. В отдельной кастрюльке смешайте молоко и измельченный белый шоколад. Поставьте на маленький огонь для растворения шоколада.
  8. Когда шоколад растворится в молоке, дайте смеси покипеть 30 секунд и снимите с огня.
    Остывший корж разделите на 3 части.
  9. Каждый коржик смажьте сметанным кремом.
    Сформируйте из смазанных кремом коржей тортик.
  10. Покройте торт шоколадной глазурью и подождите, пока она застынет.
    Посыпьте через ситечко тортик сахарной пудрой. Наш торт готов.

Всем приятного аппетита!