Шоколадный фадж с орехами

Этот десерт обязательно понравится всем сладкоежкам. В фадж можно добавлять любые орехи по вкусу.

Ингредиенты:

хорошее сливочное масло – 150 гр.
темный шоколад (содержание какао не менее 75%)
цельное сгущенное молоко хорошего качества (без растительного масла и прочих добавок) – 1/3 банки
любые орехи ( здесь грецкие орехи и миндаль) – ½ стакана
щепотка соли

Приготовление:

1. Орехи прокалите на сковороде или духовке 7-10 минут.

2. В сковородку иди кастрюлю с толстым дном выложите сгущенное молоко и масло, добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Проверить несложно: когда пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, масса не должна растекаться.

3. Кастрюлю снимите с огня и добавьте, предварительно поломанный на дольки шоколад (можно шоколадную крошку. Шоколад мешайте до полного растворения. Масса пластичная и очень плотная.

4. Добавьте в помадку грецкие орехи и миндаль, хорошенько перемешайте.

5. Приготовленную массу утрамбуйте в предварительно приготовленную и застланную пергаментом или пищевой пленкой форму, сверху накройте пленкой. Остудите до комнатной температуры, затем на 15-20 минут поставьте в морозильник, после чего переместите в холодильник.

Приготовленный фадж можно посыпать порошком какао.

Хранится в холодильнике, накрытый пленкой.