Очень сытное и невероятно вкусное, особенно, если оно с мясной прослойкой и свеже засоленное. Поэтому лучше солить сало небольшими порциями. Процесс соления недолгий, в любой момент можно купить свежий кусочек и засолить еще.
Ингредиенты:
- 500 г сала (желательно с мясной прослойкой)
- 3-4 столовые ложки соли с горкой
- чайная ложка перца молотого
- головка чеснока
- 3-4 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листика
Приготовление
Сало порежьте крупными кусками. Почистите чеснок. Острым ножом сделайте надрезы в сале. И утрамбуйте в них дольки чеснока.
Соль перемешайте с перцем. И обваляйте в ней каждый кусочек.
Подготовленные куски сложите в банку. Положите туда также перец горошком и лавровый лист. Высыпьте сверху остатки соли. Сутки подержите при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник.
Солить сало удобней в стеклянной таре, так более экологичней.
Употреблять по назначению можно через 2 дня.
Приятного аппетита.