Соленое сало с чесноком

Очень сытное и невероятно вкусное, особенно, если оно с мясной прослойкой и свеже засоленное. Поэтому лучше солить сало небольшими порциями. Процесс соления недолгий, в любой момент можно купить свежий кусочек и засолить еще.

Ингредиенты:

  • 500 г сала (желательно с мясной прослойкой)
  • 3-4 столовые ложки соли с горкой
  • чайная ложка перца молотого
  • головка чеснока
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листика

Приготовление

Сало порежьте крупными кусками. Почистите чеснок. Острым ножом сделайте надрезы в сале. И утрамбуйте в них дольки чеснока.

Соль перемешайте с перцем. И обваляйте в ней каждый кусочек.

Подготовленные куски сложите в банку. Положите туда также перец горошком и лавровый лист. Высыпьте сверху остатки соли. Сутки подержите при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник.

Солить сало удобней в стеклянной таре, так более экологичней.

Употреблять по назначению можно через 2 дня.

Приятного аппетита.