Если Вам надоело однообразное повседневное меню, то сосиска в кляре станет приятным разнообразием, которое не требует большого количества продуктов или каких-то деликатесов.
Ингредиенты:
Сосиски 6 шт
Сыр тостовый 6 шт
Яйцо куриное 2 шт
Панировочные сухари 50 г
Мука 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Для этого рецепта я отвариваю сосиски, чтобы они были сочнее.
2. Взбейте два яйца, добавив соль, красный и черный перец по вкусу.
3. В сковородку налейте побольше подсолнечного масла, но не обязательно жарить сосиски во фритюре: я просто переворачиваю сосиски с одной стороны на другую в сковородке.
4. Обверните сосиску в сыр, обваляйте в муке, потом в яйце и панировочных сухарях и отправляйте в сковородку.
Сосиска в кляре
5. Готовые сосиски в кляре можно украсить зеленью. Сосиска в кляре (как и любая другая сосиска) прекрасно считается с кетчупом.
Совет
1. Перед тем как готовить, сыр необходимо подержать в холодильнике, чтобы не разваливался.
2. Иногда я заменяю тостовый сыр на обычный твердый — получается очень даже вкусно.
3. Сосиски лучше брать потоньше, чтобы сыр полностью обвернул ее.
Приятного аппетита.