Свиные ребрышки с картошкой

Фирменное семейное блюдо, причем после долгих экспериментов я решила остановиться именно на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок, соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Ребрышки вымыть, разделить на кусочки

2. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, посолить, переложить в кастрюлю или казан.

3. На оставшемся после мяса жире обжарить лук, затем морковь и тоже переложить их к мясу.

4. Добавить в кастрюлю воды и тушить двадцать минут со специями.

5. Очистить и нарезать кубиками картофель

6. Картофель добавить к мясу и тушить еще полчаса.

Готовые свиные ребрышки с картошкой выкладываем на тарелки и подаем к столу, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.