Супертонкие блины с хитростью! Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не выходит комом.

В многообразии рецептов блинов легко запутаться. Их готовят на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже на минеральной воде. Однако конечный результат зависит не только от выбранного жидкого ингредиента, но и от качества муки.

Мы предлагаем вам интересный способ приготовления тонких блинчиков с использованием крахмала. Неважно, какой крахмал вы выберете — кукурузный или картофельный, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Крахмал — 1,5 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавив сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, затем частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Растопите масло на водяной бане, добавьте в блинное тесто, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось, и можно приступать к выпеканию.

Блинчики получаются очень нежными и тонкими, при этом они прекрасно держат форму и не разваливаются. Подавайте их с мёдом или вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Готовим дома