В многообразии рецептов блинов легко запутаться. Их готовят на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже на минеральной воде. Однако конечный результат зависит не только от выбранного жидкого ингредиента, но и от качества муки.
Мы предлагаем вам интересный способ приготовления тонких блинчиков с использованием крахмала. Неважно, какой крахмал вы выберете — кукурузный или картофельный, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Крахмал — 1,5 стакана
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление
- При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавив сахар, соль и ванильный сахар.
- Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, затем частями всыпьте муку и крахмал.
- Растопите масло на водяной бане, добавьте в блинное тесто, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось, и можно приступать к выпеканию.
Блинчики получаются очень нежными и тонкими, при этом они прекрасно держат форму и не разваливаются. Подавайте их с мёдом или вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.