Суши и роллы — блюда традиционной японской кухни. Они стали популярны во всем мире еще в конце 70-х годов. Сейчас всевозможное разнообразие суши, сашими, роллов. Их подают практически во всех кафе, ресторанах, пабах.
Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!
Ингредиенты
Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Сливочный сыр — 1 ст. ложка
Слабосоленая семга — 250 г
Нори — 3 листа
Огурец свежий — 1 шт.
Для украшения и подачи:
Имбирь маринованный
Лук зеленый
Петрушка
Кунжут
Майонез
Икра летучей рыбы
Редис
Соевый соус
Приготовление
Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.
Перемешаем сливочный рис и охладим.
Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.
На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.
Затем — третью часть риса.
На рис выкладываем полоски нори.
Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .
Следующая часть риса.
Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.
Снова нори.
И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия.
Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.