Клубничные рецепты: Торт без выпечки с Клубникой и бананами

Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.

Ингредиенты:

Основа:
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Клубнично-банановый слой
Молоко — 500 мл
Желатин — 20 г
Вода — 120 мл
Банан — 2 шт
Клубника — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Шоколадный слой
Желатин — 5 г
Вода — 35 мл
Шоколад темный — 50 г
Молоко — 30 мл
Сахар — 1 ст. л.

Украшение:
Клубника — 7 шт
Взбитые сливки — 30 г

Приготовление

  • Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
  • Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
  • Готовим клубнично-банановый слой:
    Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченный в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
  • Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.
    Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
    Клубнику нарезаем красивыми дольками. Как это делала я можно посмотреть в видео:
  • Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
    Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
  • Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
    Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
    Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
  • Тем временем готовим шоколадный слой.
    В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченным желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.

Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита! и клубничного настроения!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: