Торт «наполеон» из печенья и заварного крема без выпечки

Торт наполеон без выпечки из слоеного печенья ушки Ну очень простой рецепт! Быстро и недорого – рецепт шикарного торта наполеон из простого печенья ушки и сметаны без сложной выпечки! Устройте себе сладкий праздник прямо сегодня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье «ушки» 600-700 гр.
на крем:
сметана 20% 500 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 45 гр.
сливочное масло 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в сотейник пятьсот граммов 20% сметаны, после чего высыпаем в сотейник сорок пять граммов крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, три куриных яйца, сто граммов сахара и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Сотейник со сметанной массой ставим на включенную плиту и постоянно тщательно перемешивая разбиваем появляющиеся комочки, добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла и выключив плиту продолжаем перемешивать все ингредиенты до получения однородного сметанно-заварного крема, который затем прикрываем целлофановым мешочком и даем ему остыть.
  • Для приготовления торта нам понадобится порядка семисот граммов слоеного печенья.
  • На дно подходящей формы выкладываем пару столовых ложек приготовленного крема и выкладываем равномерный слой из печенья, которое затем обильно поливаем кремом и вновь прикрываем слоем печенья, и так слой за слоем собираем торт в форме.
  • Сверху завершающий слой из печенья обильно поливаем кремом и посыпаем крошкой от печенья, затем форму убираем на четыре-пять часов в холодильник.
  • По прошествии времени достаем пропитавшийся кремом торт из холодильника, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.