Торт «Рождественская сказка»

Необыкновенно вкусный, нежный тортик! К концу вечера остается только воспоминание и довольные улыбки гостей!

Продукты: Для бисквита понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, растительное масло для смазки формы.
Для крема нам потребуется: 600 мл. сливок 35% жирности для взбивания (Пармалат), 200 гр сахарной пудры, 500 гр. сыра Маскарпоне, 200 гр. шоколадной пасты Нутелла.

— Духовку включаем на 180 С . Отделяем белки от желтков в разные чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем пол стакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы.

— В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу.

— Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем ложкой. Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.

-Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три одинаковых коржа.

Для заварных трубочек нам потребуется:

0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла, шепотка соли, 1 стакан муки, 4 яйца.

— Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером. Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной равной диаметру ваших коржей. Выпекаем в духовке при температуре 180 С до золотистой корочки.

— Готовые трубочки остужаем. Теперь переходим к самому главному в этом тортике — Крему!!!
— Сливки должны быть очень холодными, выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем. Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.

— В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем. Теперь переходим к сбору самого торта.
— На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем.
— Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.

— На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы получился круг.
— Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж
— Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает!

Тортик лучше готовить за день до события, чтобы хорошо пропитался и стал нежным!

t2

t3

t4

t5

t6