Торт за 30 минут «Стаканчиковый»- готовьте с удовольствием и пусть Ваши #блюда будут самыми вкусными!
Ингредиенты:
Яйца — 1 стакан*
Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 3 ст.
Растительное масло – 1/2 ст.
Разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
Ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
Крем
Сливочное масло – 200 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.
*Стакан – 220 мл.
Способ приготовления
- Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.
- Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
- Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
- Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
- Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
- Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.
- Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
- Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
Готовьте с удовольствием!