Творожные конфеты с рисом и мёдом вкусные и полезные. Их можно обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке, а можно обмакнуть в жидкий шоколад. Такое блюдо стоит приготовить к вечернему чаепитию, к приходу гостей или на детский день рождения.
Ингредиенты (на 8 порций)
Молоко — 280 мл
Рис — 100 г
Творог — 100 г
Мёд натуральный — 2 ст. ложки
Какао-порошок — 30 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление
- Рис возьмите круглозёрный — он более вязкий, конфетки будут лучше лепиться и держать форму.
- Тщательно промойте рис, пока вода не станет чистой. Сварите рисовую кашу в молоке со щепоткой соли на маленьком огне до готовности, примерно 15-20 минут.
- Рисовая каша не жидкая, хорошо держит форму.
- Переложите сваренный рис в чашу блендера.
- Добавьте к рису творог и мёд.
- Перебейте все ингредиенты блендером до однородности. Накройте чашу блендера и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Из охлажденной рисово-творожной массы руками скатайте шарики примерно 3-4 см в диаметре. Шарики отлично лепятся и держат форму.
- Доску застелите пищевой плёнкой, насыпьте какао-порошок. Обваляйте каждый творожно-рисовый шарик в какао-порошке.
- Выложите творожные конфеты с рисом и мёдом на красивую тарелку или поднос и немного охладите перед подачей.
Творожные конфеты готовы!
Такое красивое и вкусное лакомство стоит попробовать приготовить для детей и взрослых.
Внутри конфеты нежные и мягкие, со сладким рисовым вкусом и кислинкой творога.
Приятного аппетита.