Нежные творожные розочки, с чудесным вкусом и оригинальным приготовлением.
Продукты:
- Пачка творога 200 гр.
- пачка масла 200 гр.
- 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ст. ложки для посыпки стола при раскатке.
- 1 яйцо
- Сахар
Приготовление:
Тесто не должно быть слишком мягким — расползется!
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом (у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам.
Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки».
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень.
Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!