Творожные розочки

Нежные творожные розочки, с чудесным вкусом и оригинальным приготовлением.

Продукты:

  • Пачка творога 200 гр.
  • пачка масла 200 гр.
  • 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ст. ложки для посыпки стола при раскатке.
  • 1 яйцо
  • Сахар

Приготовление:

Тесто не должно быть слишком мягким — расползется!

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Стаканом (у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам.

Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки».

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень.

Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

Gotowim-Live
Перевести страницу »