Нежные, пышные и ароматные. Такие вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки.
///
- Включить на разогрев вафельницу.
- Масло разогреваем до жидкого состояния.
- Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем к тесту крахмал.
- Затем добавляем муку.
- Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
- В вафельницу вливаем 1 ст. ложку теста.
- Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию вафли можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита.