Вареное сало в пакете получается просто замечательное, с изысканным и неповторимым вкусом, да и готовится очень просто. Отличная заготовка и для будней и для праздников.
Ингредиенты:
- сало – 1,кг (желательно с прослойкой)
- чеснок 1-2 чеснок
- приправа для мяса
- черный перец крупного помола
- соль
Приготовление
Сало разрежьте на куски. Пропустите чеснок через чесночницу. Натрите сало солью, приправой, чесноком и перцем. Дайте настоятся на протяжении часа.
Возьмите целлофановые пакеты, вставьте один пакет в другой и положите в них грудинку (рекомендуется по два кусочка в пакет). Из пакетов удалите воздух и завяжите их.
В кастрюлю с холодной водой положите пакеты, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь (при варке пакеты не лопнут!).
Как только вода закипит, убавьте огонь, что бы вода не сильно кипела.
Варите на небольшом огне, на протяжении 2 часов. Затем, выключите огонь и оставьте остывать в той воде, в которой варилась. Как только остынет, выньте сало из пакетов. Заверните в фольгу и уберите в холодильник, на ночь, что бы оно хорошенько охладилась.
Приятного аппетита.