Вертута это вкуснейший рулет из вытяжного теста с различными видами начинки. В данном рецепте предлагается творог с зеленью.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
|
Начинка:
|
Приготовление
Просеять муку в большую миску. Сделать в муке углубление, вбить 2 яйца. Перемешать. В отдельной миске смешать 1 стакан теплой воды, добавить туда растительное масло, добавить соль. В таком варианте влить в миску с мукой. Все тщательно перемешать, а потом замесить руками тесто, замешивать до эластичного состояния. Собрать тесто в ком, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Для начинки творог соединить с яйцами, солью, хорошо перетереть. Затем вмешать ложку сметаны, мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 6 равных частей. Из полученных кусочков сформировать шарики.
Раскатать кусочки теста на столе, смазанном растительным маслом. Затем по поверхности размазать сливочное масло, выложить начинку. Свернуть тесто в рулет, а затем из рулета сформировать жгут. Руки при этом должны быть смазаны маслом для удобства.
Перед тем как отправить в форму, скручиваем 1-й кусочек улиткой и кладем на противень. А 2-й кусок, который, как и в предыдущем случае, завернув в жгут, выкладываем по спирали вокруг улитки. Намазать сверху вертуту яичным желтком.
Так поступаем с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться три вертуты.
Выпекать полчаса до румяности при температуре 200°С.