Рецепты домашней колбасы не так сложны, как кажется на первый взгляд, а блюда с ней получаются гораздо вкуснее, чем с магазинной колбасой. Домашнюю колбасу можно просто нарезать и подать на стол с любимым гарниром, с ней можно приготовить вкусный и полезный бутерброд, а еще ее можно использовать для приготовления различных салатов и многих других блюд.
Ингредиенты:
куриное филе — 800 гр.
сливки — 300 мл.
яичные белки — 3 шт.
пряные травы — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
молотый мускатный орех — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать его кусочками и измельчить при помощи комбайна. Добавить яичные белки и соль с перцем по вкусу. Всыпать молотый мускатный орех и тщательно перемешать.
Влить охлажденные сливки и снова перемешать.
Взять 3 листа фольги. На один выложить третью часть фарша и завернуть в виде колбасы. Плотно перевязать нитью и для прочности еще несколько раз завернуть в пищевую пленку. Так же сформировать еще 2 колбасы.
В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Уменьшить огонь до минимума, выложить в кипящую воду колбасу и придавить колбасы тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность воды. Варить в течение 40 минут. После чего вынуть колбасу из воды и остудить. Удалить фольгу и пленку.
Взять 3 листа пергаментной бумаги и щедро посыпать каждый лист пряными травами. Выложить сверху одну колбасу и завернуть ее в бумагу. Так же завернуть и остальные колбасы.
Положить колбасы на 6 часов в холодильник, а перед подачей на стол удалить бумагу и нарезать колбасу на порции.
Вкусная вареная колбаса готова!