Вяленое мясо

Быстрый рецепт вкуснейшего вяленого мяса. Особенности рецепта — вырезка должна быть очень свежей и качественной.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (свежая) — 1 шт
  • соль морская крупная — 1 кг
  • черный перец горошком — 3 ст. л.
  • красный перец (стручок) (несколько штук)
  • сахар — 3 ст. л.
  • коньяк — 40 мл
  • красный молотый перец — 2-3 ст. л.
  • тимьян — 2 ст. л.

Приготовление

Мясо нужно промыть, очистить от пленок.

Вырезку режем поперек на 2 части.

Толчем черный и красный перец.

Делаем смесь из соли, сахара, коньяка и перца.

На низ контейнера выкладываем половину смеси, затем мясо, второй половиной засыпаем сверху.

Ставим в холодильник на сутки.

Мясо сильно пустит сок, все надо слить, мясо помыть под проточной водой, обсушить салфеткой.

Натираем мясо красным молотым перцем, тимьяном, заворачиваем в льняную салфетку, нужно чтобы оно дышало. Убираем в холодильник.

На фото мясо недельной выдержки.

Приятного аппетита.