Яблочный пирог с кремом

Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем — это само совершенство.

Ингредиенты:

Крем
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Молоко сгущенное (по желанию,можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
Сметана (свыше 20% жир.) — 100 г
Крахмал кукурузный — 20 г

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 275 г

Начинка
Яблоко — 2 шт

Дополнительно
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема, смешать кукурузный крахмал, ванильный сахар. Влить молоко, перемешать, добавить сахар.
  2. Сварить крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  3. Немного остудить (я перелила в чашу), добавить сметану, молоко сгущенное. Если сгущенку не используите, нужно добавить сахар. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах.
  4. Форму для выпечки диам. 23 см смазать маслом и на дно выложить ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
  5. Рулон слоеного теста раскрутить. Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике. Ножом для пиццы отрезать 6-7 полос шириной 2 см по короткой стороне теста. Оставшееся тесто слегка раскатать.
  6. Из теста вырезать круг большего размера, чем форма. Я не стала этого делать. Поместила квадрат в форму и срезала
    лишнее тесто. Обрезки выложила на дно формы.
  7. Распределить крем на слоеном тесте.
  8. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками.
  9. Выложить первый ряд яблок по кругу. Можно выложить внахлест или в контакт. Дело вкуса.
  10. К яблокам выложить полоски теста (предварительно слегка раскатать). Следующий слой яблоки и тесто. Выложить все яблоки и тесто.
  11. Одну полоску скрутить и выложить в центр.
  12. Пирог присыпать коричневым сахаром.
  13. Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
  14. Начинка после выпечки будет жидкой, так и должно быть. Конфитюр абрикосовый согреть и смазать теплый пирог. Остужать на решетке.