Лучшая начинка для лаваша.
Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!
Ингредиенты:
лаваш 1 шт.
фарш 300-400 гр.
капуста 1/2 шт.
морковь 1 шт.
соль
черный перец
зелень петрушки
растительное масло для жарки
яйцо для смазки
кунжут
Приготовление
- Лук обжариваем до золотистости (нарезан мелким кубиком), добавляем фарш.
- Жарим до готовности, после чего в вок отправляем морковь (натираем на крупной терке).
- Добавляю капусту и ее тоже стараюсь жарить (не очень люблю вкус вареной капусты) на сильном огне, что бы по быстрому избавиться от лишней влаги.
- В конце добавим соль, перец по вкусу и зелень петрушки.
- Начинку слегка остужаем (следите, что бы ее всю не испробовали), распределяем по лавашу.
- И завернем плотный рулет.
- У меня получается длинный, поделю пополам.
- Рулеты хорошо промажем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.
- Запекаем при 180 градусах минут 10.
Получается хрустящая корочка и сочная (очень вкусная) начинка!