Ошеломительное сочетание ароматного свежего помидора с сыром. Красивый закусочный тортик украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
для основы:
крекер нежный (соленый) — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сыр твердый тертый — 20 гр.
творожная масса с помидорами:
творог — 300 гр.
сметана — 100 мл.
помидор — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.ложка
соль по вкусу
чеснок по вкусу
сушеный базилик (щепотка)
желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
кроме того:
листья базилика
помидор
Приготовление
Крекер измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и сыр, перемешать. Массу выложить на дно формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник. В данном рецепте ингредиенты на два мини-тортика диаметром 10-11 см ..
Желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Сыр, сметану, пасту взбить блендером на гладкую массу. Посолить и приправить по вкусу. Используем чесночную соль (или обычную) 1 чайную ложку. Добавить еще измельченный зеленый лук. Далее сбивая добавить желатин.
С помидора снять кожицу и порезать на 4-6 частей. Половину творожной массы выложить на основу торта, далее кусочки помидора и наконец, вверх формы, заполнить творожной массой. Торт отправить в холодильник минимум на 3:00.
Перед подачей украсить торт кусочками помидора и листиками базилика.
Приятного аппетита.