Заливной пирог на кефире с рыбными консервами – быстрый рецепт

Вкусный пирог можно испечь по более простому рецепту, но это приготовление также не вызовет особой сложности. Зато в тесте присутствует сметана, делая его рассыпчатым. А в начинку кладется картошка, благодаря чему выпечка становится более сытной. Начинка делается многослойной. Помимо сайры, используйте сардины, скумбрию, шпроты.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода пищевая – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло 40 мл.

Для начинки:

  • Сайра в собственном соку – 2 баночки.
  • Репчатый лук – головка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Укроп – несколько веточек (по желанию).
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, перец.
  1. Отварите картофель (можно в мундире). Дайте полностью остыть. Затем натрите её на крупной терке.
  2. Слейте из банки консервант, переложите в миску рыбку. Вытащите косточки, поделите сайру кусочками. Разминать в пюре не советую, в пироге рыбка потеряется.
  3. Порежьте головку лука полукольцами. Если надумаете добавить зеленые перья, то мелко покрошите их.
  4. Налейте в посудину кефир, засыпьте соду, соль с сахаром, разболтайте смесь.
  5. Вбейте поочередно яйца, вновь хорошенько размешайте вилочкой.
  6. Влейте масло, взбейте содержимое миски миксером.
  7. Засыпьте муку, вновь хорошо поработайте миксером, чтобы разбить все комки. Муку советую подсыпать небольшими порциями.
  8. У вас получится довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  9. Простелите жаропрочную форму бумагой для выпечки, промаслите её, чтобы не прилипал низ пирога. Залейте половину теста.
  10. На тесто выложите слой тертого картофеля, взяв половину от общего количества. Разбрасывайте осторожно, чтобы он не утонул в тесте.
  11. Следующим сделайте луковый слой из половины лука и сразу немного поперчите его. Если надумаете использовать зеленый лук или укроп, кладите их сейчас.
  12. Выложите ровным слоем рыбку, разбросайте остатки лука.
  13. Последним слоем начинки вновь станет картошка. Разбросайте то, что осталось по поверхности рыбы, разровняйте.
  14. Накройте жидким тестом, ровно распределите по начинке.
  15. Поместите форму в прогретую До 180 о С духовку. Включите таймер на 50 минут. После достаньте, дайте остыть прямо в форме.

Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »