Для любителей зеленых салатов, предлагаю попробовать салат с авокадо, черри и фетой. Выбирайте спелый чуть мягкий авокадо, у него пикантный ореховый вкус. А помидоры черри лучше не заменять обычными помидорами, черри, как правило, более сладкие. Зато салатные листья могут быть любые (айсберг, латук, ромен, фризе).
Ингредиенты
— Пучок салата
— Помидоры черри 12-15 шт.
— Авокадо 1 шт.
— Фета
Для заправки:
— Оливковое масло 3-4 ст. ложки
— Лимонный сок или винный уксус 1 ст. ложка
— Соль и перец по вкусу
Приготовление
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Можно сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела.
Черри нарезать половинками или четвертинками.
Салат вымыть и просушить, порвать руками.
Собрать все ингредиенты в салатнике, раскрошить фету.
Сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Заправить салат. Аккуратно перемешать.
Можно сразу подавать к столу.