2 варианта — ЗАВТРАК ЛЕНТЯЯ, ОТ КОТОРОГО ТЯЖЕЛО ОТОРВАТЬСЯ!

ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 10 МИНУТ (2 варианта)

Ингредиенты:

Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.

Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.

Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки

Приготовление

Первый вариант

  1. Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики.
  2. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно.
  3. Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке.
  4. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая.
  5. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.
  6. Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части.
  7. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо.
  8. Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар.
  9. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей.
  10. Сверху смажьте сметаной.
  11. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется.
  12. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу.

Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой. По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.

Второй вариант

  1. Нужно приготовить панировку.
  2. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара.
  3. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером.
  4. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой.
  5. Итак возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку.
  6. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья.
  7. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки.
  8. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим.
Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.

Приятного аппетита!