ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 10 МИНУТ (2 варианта)
Ингредиенты:
Колбаса – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Укроп – 4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 60 гр.
Дополнительно для варианта в духовке:
Мука – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Панировка для варианта на сковороде:
Мука – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья без сахара – 150 гр.
Масло для жарки
Приготовление
Первый вариант
- Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики.
- Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно.
- Также мелко порежьте. Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке.
- Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая.
- И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.
- Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части.
- Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо.
- Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар.
- Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей.
- Сверху смажьте сметаной.
- Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется.
- Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу.
Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой. По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.
Второй вариант
- Нужно приготовить панировку.
- Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара.
- Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером.
- А также одно яйцо, перемешайте его вилкой.
- Итак возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку.
- Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья.
- В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки.
- Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим.
Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.
Приятного аппетита!