Печеночные мини-тортики — вкусные, сытные и очень красиво смотрятся.
Ингредиенты:
Печень свиная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сметана 2 ст.л
Растительное масло 30 мл
Приготовление
Печень порезать на кусочки, удалив все пленки и крупные протоки. Сложить в чашу кухонного измельчителя.
Прокрутить, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Разбить яйца, добавить сметану.
Перемешать, всыпать муку, соль и перец.
Снова запустить комбайн на несколько секунд. Масса должна быть довольно жидкая. Для удобства лучше перелить ее в глубокую миску.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой или половником выложить печеночное тесто и распределить по дну тонким равномерным слоем.
Обжарить две минуты на среднем нагреве, перевернуть.
Таким образом приготовить все печеночные блинчики.
Стаканом вырезать круглые заготовки.
Вот из таких печеночных коржей и будут состоять наши мини тортики.
1. Печеночные мини тортики с начинкой из моркови и лука
Ингредиенты:
блинчики печеночные 8 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
соль, перец молотый
масло растительное 2 ст.л.
Для начинки обжарить на растительном масле натертую на свекольной терке морковь и четверть-кольца репчатого лука. Овощи держать до мягкости и легкой золотистости. Посолить и приправить перцем.
Выложить блинчик на тарелку, нанести майонез. Сверху распределить начинку. Смазать следующий печеночный блинчик майонезом и положить этой стороной вниз. Таким образом коржи окажутся пропитанными с двух сторон.
Собрать мини тортики, в каждом из которых будет по четыре печеночных блина. Сверху украсить измельченным сыром, зеленью, ягодками клюквы.
2. Печеночные мини тортики с грибами
Ингредиенты:
блинчики печеночные 8 шт.
шампиньоны свежие 200 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец молотый
На масле обжарить нарезанные небольшими кусочками лук и шампиньоны, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Собрать мини тортики, прослаивая каждый блинчик грибной смесью. Идеальное соотношение — четыре печеночных коржа и два слоя начинки. Хорошо прижать ладонью. Сверху посыпать тертым сыром, украсить пластинками шампиньонов.
При желании перед подачей можно поставить в духовку или в микроволновку на короткое время, чтобы сыр расплавился, а само блюдо прогрелось.
3. Печеночные мини тортики с сыром и яйцом
Ингредиенты:
блинчики печеночные 8 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый 100 г.
чеснок 2 зубца
майонез 3 ст.л.
Для начинки соединить натертый мелко сыр, кубики вареных яиц и измельченный в кашицу чеснок с майонезом. Перемешать.
На тарелку выложить печеночный блин, распределить начинку. Накрыть вторым блинчиком, снова слой яично-сырной массы. Таким образом собрать тортик из четырех коржей. Прижать сверху ладонью, чтобы уплотнить сооружение.
Украсить кусочками яиц, зеленью, ягодами клюквы.