3 рецепта печеночных мини-тортиков

Печеночные мини-тортики — вкусные, сытные и очень красиво смотрятся.

Ингредиенты:

Печень свиная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сметана 2 ст.л
Растительное масло 30 мл

Приготовление

Печень порезать на кусочки, удалив все пленки и крупные протоки. Сложить в чашу кухонного измельчителя.

Прокрутить, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Разбить яйца, добавить сметану.

Перемешать, всыпать муку, соль и перец.

Снова запустить комбайн на несколько секунд. Масса должна быть довольно жидкая. Для удобства лучше перелить ее в глубокую миску.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой или половником выложить печеночное тесто и распределить по дну тонким равномерным слоем.

Обжарить две минуты на среднем нагреве, перевернуть.

Таким образом приготовить все печеночные блинчики.

Стаканом вырезать круглые заготовки.

Вот из таких печеночных коржей и будут состоять наши мини тортики.

1. Печеночные мини тортики с начинкой из моркови и лука

Ингредиенты:

блинчики печеночные 8 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
соль, перец молотый
масло растительное 2 ст.л.

Для начинки обжарить на растительном масле натертую на свекольной терке морковь и четверть-кольца репчатого лука. Овощи держать до мягкости и легкой золотистости. Посолить и приправить перцем.

Выложить блинчик на тарелку, нанести майонез. Сверху распределить начинку. Смазать следующий печеночный блинчик майонезом и положить этой стороной вниз. Таким образом коржи окажутся пропитанными с двух сторон.

Собрать мини тортики, в каждом из которых будет по четыре печеночных блина. Сверху украсить измельченным сыром, зеленью, ягодками клюквы.

2. Печеночные мини тортики с грибами

Ингредиенты:

блинчики печеночные 8 шт.
шампиньоны свежие 200 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 3 ст.л.
сыр твердый 20 г.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец молотый

На масле обжарить нарезанные небольшими кусочками лук и шампиньоны, добавить соль, перец, майонез и перемешать.

Собрать мини тортики, прослаивая каждый блинчик грибной смесью. Идеальное соотношение — четыре печеночных коржа и два слоя начинки. Хорошо прижать ладонью. Сверху посыпать тертым сыром, украсить пластинками шампиньонов.

При желании перед подачей можно поставить в духовку или в микроволновку на короткое время, чтобы сыр расплавился, а само блюдо прогрелось.

3. Печеночные мини тортики с сыром и яйцом

Ингредиенты:

блинчики печеночные 8 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый 100 г.
чеснок 2 зубца
майонез 3 ст.л.

Для начинки соединить натертый мелко сыр, кубики вареных яиц и измельченный в кашицу чеснок с майонезом. Перемешать.

На тарелку выложить печеночный блин, распределить начинку. Накрыть вторым блинчиком, снова слой яично-сырной массы. Таким образом собрать тортик из четырех коржей. Прижать сверху ладонью, чтобы уплотнить сооружение.

Украсить кусочками яиц, зеленью, ягодами клюквы.