Алупатры (картофельные рулетики)

Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

Ингредиенты:

Начинка:

  • картофель 4-5 шт.,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • кокосовая стружка 2-3 чайные ложки,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • зелень,
  • специи.

Тесто:

  • вода 100 мл.,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • куркума 0,5 чайной ложки,
  • топленое масло 2 чайные ложки,
  • мука — около 200 гр.,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, чистим, и, пока горячий, разминаем в пюре.
  2. Добавляем кокосовую стружку , сахар, рубленую зелень, специй, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.
  4. Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  7. Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.
  8. Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.
  9. Режем рулет на ломтики шириной 1 см., выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  10. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита.