Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.
Ингредиенты:
Начинка:
- картофель 4-5 шт.,
- сахар 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка 2-3 чайные ложки,
- соль 1,5 чайной ложки,
- зелень,
- специи.
Тесто:
- вода 100 мл.,
- соль 0,5 чайной ложки,
- куркума 0,5 чайной ложки,
- топленое масло 2 чайные ложки,
- мука — около 200 гр.,
- растительное масло.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, чистим, и, пока горячий, разминаем в пюре.
- Добавляем кокосовую стружку , сахар, рубленую зелень, специй, соль и хорошо перемешиваем.
- Для теста смешиваем муку, куркуму, соль и масло.
- Вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
- С помощью скалки и муки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
- Сверху равномерно распределяем картофельную начинку.
- Скатываем плотный рулет, начиная с длинной стороны.
- Режем рулет на ломтики шириной 1 см., выкладываем на стол, посыпанный мукой.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита.