Апельсиновые сырники

apelsinovie-sirniki

Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.

Ингредиенты.

Для сырников:

  • 400 гр. творога,
  • 100 гр. сахара (можете взять больше, если любите послаще),
  • почти 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 апельсина,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • 1 стакан густой сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 апельсина.

///

  1. С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
  2. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

apelsinovie-sirniki2

  1. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
  2. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

apelsinovie-sirniki4

  1. С помощью вилки расплющить их в лепешки.
  2. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

apelsinovie-sirniki6

  1. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

apelsinovie-sirniki7

Приятного аппетита.